mardi 5 novembre 2013

Galette a l'avoine

Vous vous rappelez des galettes a l'avoine, que vous avez recu dans votre petit panier "chaperon rouge"?
Et bien aujourd'hui, je vous devoile la recette!

Ingrédients

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cannelle et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre, la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
  4. À l’aide d’une cuillère, déposer 45 ml (3 c. à soupe) de pâte par biscuit sur la plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun. À l’aide d’un fond de verre enfariné, aplatir les biscuits légèrement.
  5. Cuire au four environ 14 minutes, jusqu’à ce que la base des biscuits soit dorée. Laisser tiédir sur la plaque puis transférer sur une grille. Cuire ainsi l’ensemble de la pâte.

Truc

Étape 5
Faites cuire une plaque à la fois, à moins d’utiliser un four à convection.
Pour obtenir des biscuits tendres, il ne faut pas trop les cuire. À la sortie du four, le centre des biscuits doit être encore mou.

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