mercredi 23 octobre 2013

Ketchup


Une recette maison, beaucoup plus sante que celle du commerce!

Ingredients:
156 ml de pate de tomates
1/2 t. de vinaigre blanc
1/4 t. de sucre
3/4 c. a the de poudre d'oignon
3/4 c. a the de sel
Une pincee de clous de girofle moulus

Preparation:
1. Bien melanger tous les ingredients dans une casserole; porter a ebulittion a feu moyen en remuant.
2. Remplir les bocaux et steriliser.

*Se conserve au moins 6 mois au refrigerateur.

2 commentaires:

  1. Testé au BBQ de la rentrée. Dé-li-ci-eux!!! L'as-tu déjà essayé avec une purée de tomates maison? Je vais essayer en tentant de faire réduire au maximum ma purée de tomates pour la transformer en pâte de tomates, mais je me demande s'il y a d'autres ingrédients dans un pâte de tomates du commerce.

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  2. Pour ma pate tomate je fais ca:
    Je prend 1 tasse de sauce tomate que je fait diminier à 1/2 tasse en la chauffant à découvert
    Mais j'avoue que le 3/4 du temps j'utilise de la pate tomate bio 9ca se vend en genre de tube de pate a dents)

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