vendredi 13 décembre 2013

Pates au poulet et au fromage

Spaghettis au poulet et bacon, sauce au cheddar

Ingrédients
  • 454 g spaghettis, cuits
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 2 poitrines de poulet, coupées en cubes de ½ po (1 cm)
  • 5 tranches de bacon, hachées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • ¼ tasse vin blanc
  • ½ tasse tartinade au fromage Black Diamond Original
  • ½ tasse bouillon de poulet
  • ¼ tasse crème Lactantia 35 %
  • ¼ c. à thé sel
  • ¼ c. à thé poivre
  • 3 c. à soupe oignon vert, haché
  • 3 c. à soupe feuilles d’origan frais
Préparation
  1. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Faire cuire les cubes de poulet dans le poêlon et dorer de tous les côtés. Une fois cuit, retirer le poulet et réserver.
  3. Mettre tout le bacon dans le poêlon et faire dorer. Ajouter l’ail et faire sauter une minute de plus.
  4. Verser le vin blanc et réduire le liquide de moitié.
  5. Incorporer la tartinade au fromage Black Diamond Original en remuant jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Incorporer le bouillon de poulet et la crème en remuant et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les pâtes, l’oignon vert et le poulet avec tout son jus savoureux.
  7. Remuer délicatement tous les ingrédients dans le poêlon afin de les enrober uniformément

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