mardi 29 octobre 2013

Tarte a la citrouille

C'est le temps des citrouilles (dahhhhh).
Alors profitez en pour cuisiner avec celles-ci pendant qu'elles sont abordables.
Pas le temps de faire des tartes, muffins, potages ou pains?
Pas de probleme, congelez-vous de la puree de citrouille pour d'eventuels recettes.


Ingrédients

    Pâte brisée

  • Garniture

Préparation

Pâte brisée

  1. Dans le bol du robot culinaire, placer la farine, le sel et le sucre. Pulser quelques secondes. Ajouter le beurre et pulser, quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le mélange prenne une texture granuleuse. Ajouter l'eau glacée et le vinaigre. Pulser de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
  2. Retirer la pâte du robot. Former une boule avec les mains. Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  3. Abaisser la pâte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Réfrigérer de nouveau pendant 30 minutes.
  4. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Garniture

  1. Dans un bol, fouetter les oeufs, la farine et le sirop d'érable jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter la crème et la purée de citrouille. Bien mélanger.
  2. Verser la garniture dans l'abaisse. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  3. Servir à la température ambiante. Garnir de sucre d'érable râpé et accompagner de crème fouettée.

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