mardi 24 septembre 2013

Recette

Aujourd'hui, je vous presente une delicieuse recette de desert, extra facile a faire.
Temps de préparation: 45 min
Cuisson: 20 min
Réfrigération: 2 h
Portions: 10

Ingrédients
  • 1 abaisse de pâte brisée de 25 cm (10 po) de diamètre maison ou du commerce
  • Poires caramélisées
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 3 poires Bartlett, pelées, épépinées et tranchées finement
  • Ganache
  • 115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %



Préparation
1.
Placer la grille dans centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (375 °F).
2.
Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre de 2,5 cm (1 po) de hauteur. Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir complètement.
Poires caramélisées

3.
Dans une grande poêle, porter à ébullition l’eau et le sucre. Cuire jusqu’à ce que le sirop prenne une teinte dorée. Incorporer le beurre. Ajouter les poires et porter à ébullition. Faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides et que le liquide soit très sirupeux. Répartir dans la croûte et laisser tiédir complètement.
Ganache

4.
Placer le chocolat dans un bol. Réserver.
5.
Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, porter la crème à ébullition. Verser sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute sans remuer.
6.
À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser immédiatement sur la garniture aux poires pour les recouvrir. Réfrigérer environ 2 heures. Servir légèrement tempéré.


Avec une boule de creme glace a la vanille c'est delicieux
Et ca fais changement des tartes traditionnels.
Petits et grands vont adorers!

2 commentaires:

  1. Je suis allée cueillir des poires au Mont-Saint-Grégoire... une belle façon de les utiliser. À essayer!

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  2. ouf!!! Y vont marcher au plafond si je donne ça à ma gang moi hihi! ça a l'air giga bon par exemple!

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