dimanche 7 avril 2013

Tarte aux pommes dans une pomme

Une recette qui prend un peu de temps, mais les petits copains ont tellement trippes sur la presentation que s'a en valait le coup!

Pour 4 pommes-tarte

5-6 pommes Granny Smith (assurez vous qu'elles tiennent debout toutes seule)
1. c a the de canelle
1/4 t. de sucre
1 c. a table de cassonade
Pate a tarte (du magasin ou homemade)

Prechauffez le four a 375'



1:Couper le haut de 4 pommes et vider le mileu. Faites attention de ne pas couper la pelure. Garder la chaire pour l'etape 2.


2: Peler les pommes restantes et les couper le plus petits possible. Ces pommes vont venir s'ajouter a la chaire que vous avez deja evider. Melanger les pommes avec le sucre, la canelle et la cassonade. Remplissez les pommes avec ce melange.

3: Taillez votre pate a tarte en bandelettes. Environ 1/4 de pouce. Couvrez vos pommes de facons a former un joli chasser-croiser.

4:Placez les pommes dans un pan de 8x8. Ajoutez de l'eau, juste assez pour couvrir le fond de votre pan. Couvrir de papier aluminium et cuire pendant 20 minutes.
Enlevez le papier d'aluminium et cuire un autre 20 minutes ou jusqu'a ce que la croute soit d'un beau brun dore.

Servez avec de la creme glacee!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire